news    -        -  -

Informativa Privacy

Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati GDPR (UE) 2016/679

L’Istituto Diagnostico Varelli srl con sede legale in:
Via Cornelia dei Gracchi 65 - 80126 Napoli – Partita Iva n° 06028690631
E tutte le altre società del gruppo:

  Indirizzi Partite IVA
  Istituto Diagnostico Varelli Pianura srl - Via Provinciale, 5 n° 06431510632
  Istituto Diagnostico Varelli Pianura srl - Traversa II Trencia, 15 n° 06431510632
  Istituto Diagnostico Varelli Consalvo srl - Via Consalvo, 105 n° 01166050631
  Laboratorio Varelli Traiano srl - Viale Traiano, 323 n° 03277940635
  Istituto Diagnostico Varelli Materdei srl - Via D. di Gravina, 11E n° 03293300632
  Istituto Diagnostico Varelli Vomero srl - Via R. Morghen, 37 n° 03383420639
  Istituto Diagnostico Varelli Santa Lucia srl - Via Santa Lucia, 32  n° 06028690631
  Istituto Diagnostico Varelli Leopardi srl - Via G. Leopardi, 60 n° 05775040636
  Istituto Diagnostico Varelli Casaluce srl - Corso Umberto I, 91 n° 01488060615
  Istituto Diagnostico Varelli Torre del Greco srl - Via Roma, 4 n° 03277940635

(di seguito indicate come “IDV”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD indicati successivamente come “Normativa”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, IDV invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa.

La presente Privacy Policy, inoltre:
 si intende per il sito https://www.istitutovarelli.it (“Sito”) e per applicazioni di nostra proprietà come la “Refertazione on-line” o per altri siti correlati alle nostre attività come https://www.biopsialiquida-varelli.it, mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.
E’ da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa a coloro che interagiscono con il Sito;
 si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001.
IDV informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.
Di seguito l’indice della presente Privacy Policy così che si possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei dati personali trattati.

  1. TITOLARE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
  3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
  4. DESTINATARI
  5. TRASFERIMENTI
  6. CONSERVAZIONE DEI DATI
  7. DIRITTI
  8. MODIFICHE

1. TITOLARE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Alla luce della Normativa Applicabile, il titolare del trattamento del Sito è l’Istituto Diagnostico Varelli srl con sede legale in Via Cornelia dei Gracchi 65 - 80126 Napoli - Italia.
Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”) nella persona dell'Ing. Ersilia Guttoriello che può essere contattata tramite l'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
  1. Dati di navigazione.
    I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterla al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.

    Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da Lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 15 giorni.
  2. Dati forniti volontariamente.
    Attraverso il Sito ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome, il cognome, l’indirizzo, il telefono e l’e-mail per contattare IDV attraverso le diverse form presenti sul sito o oppure inviando una e-mail a IDV. IDV tratterà questi dati nel rispetto della Normativa, assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che l’hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.
    In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a IDV da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa.
  3. Cookie e tecnologie affini
    IDV raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili qui.

3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti sia attraverso le form di contatto che con registrazioni a servizi o ad aree riservate, sono trattati al fine di consentire l’erogazione di prestazioni e/o richiesta informazioni inerenti esami, richiesta diretta per prelievi domiciliari, l’accesso ai servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati, nel caso specifico della consultazione dei referti on-line.
I dati saranno trattati nell’ambito della normale attività del Titolare per le finalità di seguito indicate:
  • Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i pazienti;
  • Finalità connesse alla tutela della salute dei pazienti;
  • In ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria (in particolare in materia di igiene e sanità ed in relazione ad adempimenti fiscali, verifiche di carattere amministrativo, ispezioni di organi preposti alla vigilanza in materia sanitaria, investigazioni di polizia giudiziaria, Etc).
Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso al momento dell’attivazione del servizio, della richiesta di informazioni o di erogazione di servizi o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i dati personali potranno essere trattati da IDV per l'invio di comunicazioni di carattere informativo-pubblicitario e commerciale su esami e servizi propri o di società terze, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta, nonché per invio di ricerche di mercato e sondaggi.
Inoltre, nel caso in cui l’utente acconsenta, i dati personali potranno altresì essere trattati da IDV per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, specifici comportamenti e abitudini in modo da migliorare i servizi forniti ed indirizzare le proposte commerciali di interesse dell’Utente.
Resta ferma la possibilità per IDV di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di IDV, orientare i relativi processi industriali e commerciali, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione commerciale. IDV utilizzerà inoltre i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l’esecuzione degli obblighi contrattuali; per le medesime finalità i dati personali saranno fatti oggetto di comunicazione a società partecipate o collegate.
L’indirizzo di posta elettronica sarà utilizzabile, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D. Lgs. 196/03, anche a fini di informazione diretta di esami o servizi analoghi a quelli già acquistati dall’utente/cliente.
Il conferimento dei propri Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una sua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui IDV è soggetto.

4. DESTINATARI
I Dati Personali degli utenti potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di IDV;
  • persone autorizzate da IDV al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di IDV); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa.

5. TRASFERIMENTI
Alcuni dei Dati Personali potranno essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa.
Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI
IDV tratterà i Dati Personali degli utenti per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3.
Fatto salvo quanto sopra, IDV tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a Istituto Diagnostico Varelli srl, Via Cornelia dei Gracchi 65 - 80126, Napoli.
I Dati Personali inviati mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà di Istituto Diagnostico Varelli srl, Via Cornelia dei Gracchi 65 - 80126, Napoli, Italia, titolare del trattamento; nonché saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

7. DIRITTI
L’utente potrà in ogni momento esercitare nei limiti e ai sensi della Normativa, il diritto di accedere ai propri dati e ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei propri dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Istituto Diagnostico Varelli srl, Via Cornelia dei Gracchi 65 - 80126, Napoli.

8. MODIFICHE
La presente Privacy Policy è in vigore da maggio 2018.
IDV si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. IDV informerà i propri utenti di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.
IDV invita, quindi, tutti i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che possano essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sull’uso che di questi ne viene fatto.